成為本站會員可以收到專屬留美電子報,並可以下載講座資料及線上預約諮詢。
歡迎同學們加入會員。

行事曆

  • 上個月
  • 下個月
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

預約諮詢

一般大學裡有所謂的自助餐館(cafeteria ),裡面的食物可說是「俗又大碗」,可是美國食物往往不是很合台灣留學生的口味。按照往例,過不了一段時日,大伙就會不安於「室」,往外發展:住校外的人,往往宿舍裡面都有廚房,因此可以自炊。下列有幾個原則供大家參考:

選購地點:

美國的人工雖貴,生鮮產品則十分便宜,選購地點一般以超市為主,眾多商品有多樣的選擇。若想買中式食物,大城市可到中國城;比較小的地方,可到華人經營的雜貨店;如果真的找不到,只好到超市裡的東方食品區(Oriental food section)試試看!

選購原則:

注意保存期限和食品的成分。

烹調原則:

烹調時應注意油煙等安全事項,記得將窗戶打開,才不會觸動警報器。另外,多利用電鍋學煮一些簡單菜、湯,以簡單、吃得飽為原則。

Pot-luck:

這在美國是非常盛行的聚餐方式,每個人會帶一樣菜與大家分享,不失為換換口味的好點子呦!

至於外食,在美國有許多異國風味的餐廳供大家品嚐,只是價格嫌貴;另外,如果想吃中國菜也有不少中國餐廳可以選擇,不過中國餐廳煮的菜,通常都比較油,一剛開始可能會吃不習慣。

 
Page Top