成為本站會員可以收到專屬留美電子報,並可以下載講座資料及線上預約諮詢。
歡迎同學們加入會員。

行事曆

  • 上個月
  • 下個月
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

預約諮詢

離鄉背井的遊子最希望也最懷念的就是和家人團聚的時光,雖然常有人說在家靠父母、出外靠朋友;但是在遠離自己熟悉環境的千里之外,獨自處在人生地不熟的國度時,常常連朋友都沒一個,對於如果從小鮮少有出國經驗的人來說,那將是一場孤獨寂寞與獨立自主的挑戰。

朋友雖然可以依靠,但是他們都可以分享你的喜、怒、哀、樂嗎?當你徬徨無助時最想找的人是誰?當你滿欣歡喜時最想傾訴的人是誰?有誰會無時無刻叮嚀你要注意吃的好、睡的好?有誰會日日夜夜關心你的交友及生活?這些的答案都很肯定,那就是親情!家庭的溫暖有時就像一支看不見的蠟燭,平時你可能會忽略他的存在;但是若你遇到寒冷的冬夜時,能夠陪你到最後一刻、甚至不惜犧牲自己都要保護你、給你光明的人,也只有你的親人了。所以千萬別忽略了家人可以帶給你的力量和溫暖喔!

目前通訊相當方便,每天沒事就寄一封E-mail向家人報平安;或者是利用電話或傳真機來通訊。不但讓父母或親人知道你的近況,順便也可以分享自己的一切歡喜憂傷;這不只有助於減輕自己身在異鄉的壓力和焦慮、更可以讓父母親人知道你的近況和遭遇的問題,實在是一個留學生應該好好重視的一環。

 
Page Top