成為本站會員可以收到專屬留美電子報,並可以下載講座資料及線上預約諮詢。
歡迎同學們加入會員。

行事曆

  • 上個月
  • 下個月
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

預約諮詢

美國的「高中」指的是上大學之前的三到四年教育,等同於其他國家的中等學校。 

高中生交換計劃的時間從幾個星期到一學期或一學年不等,其中許多計劃都提供當地的寄宿家庭,以供交換學生於交換其間住宿。高中生交換計劃學校提供獎學金的機會不多,通常由學生自費進行交換。不過,有幾間完善的國際機構,像國際扶輪社 (Rotary International)、American Field Service (AFS)(台灣並無辦公室) 和 獅子會(Lions Club),皆提供高中生交換計劃的部分或全額補助。如果有任何相關問題,可向他們尋求協助。 

除了透過上述機構進行獎學金交換,另一種方式是自己向學校提出申請。首先,必須先聯繫該州的教育部門,告訴他們你想在某個學校進行高中生的交換計劃,進而獲得該學校的相關資訊,或者直接到本基金會圖書館及網站查詢,我們有提供各教育部門及各公私立高中的相關資訊。 

如果選擇自行提出申請,請注意以下幾點: 

  1. 記得自行處理在美國的住宿問題,除非要與親戚同住,或你參與的計劃中包含住宿的安排。
  2. 在公立學校裡,美國的納稅人是不必繳交學費的。交換學生不屬於美國的納稅人,因此必須繳交學費。
  3. 簽證方面,必須辦理的是學生或交換簽證,而不是旅遊簽證。
  4. 若申請的是公立高中,在辦理學生簽證之前,必須提出已事先繳交學費的證明。
  5. 交換計劃的時間限制,公立高中最多以一年為限,私立高中則無時間限制,且申請簽證時不需提出預先繳交學費證明。 

申請美國高中交換學生計劃,一般而言要具有一定的英語流利程度。學校可能會要求你提供相關文件來證明你的英語程度,這份文件可以由你的老師或是其他有資格的推薦者提供,或者和該高中交換學程在當地的學校代表進行英文面試。 

以下提供一些美國的機構供參考: 

  • American Institute for Foreign Study Foundation (AIFS)
    River Plaza
    9 West Broad Street
    Stamford, CT 06902-3788, USA
    Telephone: 203-399-5000 or 800-727-2437; Fax: 203-399-5588
    Web site: http://www.aifs.com/ 
  • AYUSA International(國際愛優生文化教育交流協會)
    455 Market Street, 17th Floor
    San Francisco, CA 94105, USA
    Telephone: 888-552-9872; Fax: 415-986-4620
    Web site: http://www.ayusa.org/, http://www.ayusa.org.tw/ (台灣分會) 
  • EF Foundation for Foreign Study(EF國際教育機構)
    EF Center Boston
    One Education Street
    Cambridge, MA 02141, USA
    Telephone: 617-619-1000; Fax: 617-619-1001
    Web site: http://www.effoundation.org/ 
  • The Center for Cultural Interchange (CCI) (美國交換學生文化交流中心)
    17 North Second Avenue
    St. Charles, IL 60174, USA 

從網路上找資料也是一個不錯的方式,一般而言,學校網頁所提供的高中交換學生資訊會是最新的。

 
Page Top