成為本站會員可以收到專屬留美電子報,並可以下載講座資料及線上預約諮詢。
歡迎同學們加入會員。

行事曆

  • 上個月
  • 下個月
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

預約諮詢

美國的法律體系,不管是在聯邦層級或是大部分的州,都是建立在英國普通法的基礎上。只有路易斯安那州是建立在法國模式上。 

美國第一個專業學位就是法學博士(J.D.),提供的教育主要是為了在美國執業做準備,不太有比較研究或特殊領域研究的機會。基於這個原因,加上在美國接受的法學教育,無法輕易轉換為其他國家職業的基礎,所以一般而言J.D.並不適合外國學生。雖然法學院提供一些課程是強調某個領域,例如環境法或稅法,但是沒有一個J.D.課程是著重在一個專門領域上。 

J.D.課程為期三年,四年制大學畢業的學生,不限本來科系,都可就讀。對美國本地或國際學生而言,入學的競爭都非常激烈。一般來說,入學要求包括英語流利、很好的大學成績,以及不錯的法學院入學考試(Law School Admission Test, LSAT)成績。可以在 http://www.lsac.org 取得註冊資訊。想要在美國執業,畢業生必須通過律師考試(bar examination),並達到其他該州要求的條件。 

比較法學碩士(M.C.L.),或是一般人知道的比較法理學碩士(M.C.J.)是比較適合外國律師的學位。考慮到許多國家的法律體系和在美國實行的普通法體系不同,這些課程教的是美國法律基礎以及美國法律中相關的特殊領域。另一個研究生選擇是法學碩士(L.L.M.),國際法律從業人員可以根據不同需求,學習不同的專業領域,或是自行設計課程內容。國際法或是國際商業法的課程也相當受歡迎。 

大部分的法律碩士課程為期一年,而且只在秋季班入學。課程可以根據學生的興趣做設計。就讀期間,國際律師有機會觀察美國法院或政府單位的運作。入學條件包括具備第一個法學學位、優良學術背景、推薦信、讀書計畫(statement of purpose)或作品範例,以及針對在非英語系國家獲得法律學位的申請者,需要很高的托福成績,顯示他們具備充分的英文能力。大部分的法學研究所課程不要求標準化入學測驗。 

美國也有法學博士課程。這些課程只招收少數有潛力的申請者,且這些人通常是已經在美國的法學院完成碩士課程,且計畫將來在法學院任教。打算繼續深造博士學位的法學院學生,比打算只讀一年碩士課程的學生,較易取得獎學金。 

許多美國法學院提供的課程,尤其是在夏季的課程,大部分都是特別為外國律師開設,或是本來就很適合外國律師進修。這些課程通常為期一到兩個月。專業協會或私人訓練機構也提供類似的課程。 

其他專業教育介紹: | 牙科 | 醫學系 | 護理 | 獸醫 | 法律 |

 
Page Top