成為本站會員可以收到專屬留美電子報,並可以下載講座資料及線上預約諮詢。
歡迎同學們加入會員。

行事曆

  • 上個月
  • 下個月
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

預約諮詢

一般而言,大學畢業後才可以進入獸醫學院。因為招生人數有限,所以非常競爭,對外國學生而言更加困難。獸醫比一般醫學的競爭還要激烈。

全美只有27所獸醫學院,其中25所主要是由州政府以州民的稅收資助。所以,本州的申請者會被最優先考慮。只有三分之一的申請者會被錄取,國際學生的錄取率則是極低。

大部分的獸醫學院都有參加「獸醫學院申請服務」(Veterinary Medical college Application Service, VMCAS),讓申請者可以用一份申請文件申請多個學校。入學審核最主要的考量是大學成績。超過一半以上的獸醫學院也要求「獸醫能力測試」(Veterinary Aptitude Test, VAT),有些學校接受「醫學院入學考試」(Medical College Admission Test, MCAT)或GRE(Graduate Record Examination)。

VMCAS 的聯絡方式如下:

1101 Vermont Avenue, N.W., Suite 411
Washington, DC 20005
U.S.A.
Telephone: 202-682-0750
Email: vmcas@aavmc.org

除了獸醫學院外,也可考慮動物科學方面的研究所。申請這些課程的競爭稍微小一點。動物科學課程的畢業生不可以擔任獸醫,但可以從事農業、政府機構,或大學研究及教學等相關工作。美國的獸醫學院提供四年制課程。畢業生獲得第一個專業學位,也就是獸醫醫生(D.V.M或V.M.D.)。

畢業後的研究進修

具備相當於D.V.M的外國獸醫,可以在美國獲得幾種進修機會。獸醫學院提供畢業後的學術課程,可以獲得碩士或博士學位。這些課程不是設計來培養臨床獸醫,而是獸醫學院的師資、研究人員,或是藥廠人員。

另外一種畢業後進修的選擇是透過實習取得某一個專業領域的證書,例如獸醫眼科或是獸醫病理學。這種也附屬於獸醫學院的實習訓練,為期三年,並且結合學術和臨床經驗。在某些情況下,也可以透過美國獸醫學院或相關單位的安排,獲得短期訓練或交流。

外國獸醫想要在美國大部分地區執業的話,必須持有美國獸醫協會(American Veterinary Medical Association)的外國獸醫畢業生教育委員會(Educational Commission for Foreign Veterinary Graduates, ECFVG)所發給的證書。獸醫在各州都必須持有執照。

想獲得更多資訊,請聯絡美國獸醫協會:

1931 North Meacham Road, Suite 100
Schaumburg, IL 60173
USA
Telephone: 847-925-8070
Fax: 847-925-1329
Email: avmainfo@avma.org
Website: http://www.avma.org

相關聯結:

美國獸醫學院協會 http://www.aavmc.org
美國獸醫協會 http://www.avma.org
國家獸醫考試委員會 http://www.nbvme.org

其他專業教育介紹: | 牙科 | 醫學系 | 護理 | 獸醫 | 法律 |

 
Page Top