成為本站會員可以收到專屬留美電子報,並可以下載講座資料及線上預約諮詢。
歡迎同學們加入會員。

行事曆

  • 上個月
  • 下個月
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

預約諮詢

在美國,牙科的研究通常在四年大學教育後開始,大學沒有牙科的學士課程,有計畫研讀牙科醫學的大學生可以主修任何科目,但是必須修習最低限度的大學必修課程包含生物科學、化學、物理、數學、人文學科以及行為和社會科學。

牙醫的第一個專業學位,稱為牙外科博士(D.D.S)或牙科醫學博士(D.M.D),需要研讀四年-前兩年著重於基礎醫學科學,後兩年提供臨床的適應熟悉,要能執業,畢業生也必須符合他們計畫要看診病患當地州政府規定的條件門檻,包括國家委員會牙科測驗達到符合要求的分數和各州所主辦的臨床測試。

美國牙醫學校的申請是非常競爭的,申請者比釋出名額還要多上兩倍。雖然,學校並不會對申請者的資格有特別限制,但若是沒有在美國完成兩年制或以上的大學教育,國際學生鮮少拿到美國牙醫學校的入學許可。

近年來,在4268個牙醫學系一年級學生,只有342個是外國學生。就某方面而言,國際學生申請美國私立大學牙醫系遠比申請州立大學還要容易,州立大學偏好接受當地居民成為他們牙醫系的學生,因為這些學生們所繳的稅,對於他們的牙醫系發展有著較大幫助。

美國牙醫教育協會(網址http://www.adea.org/) 會定期公佈美國牙醫教育的指南和相關訊息,以及關於學校申請入學的資格資料。

對想申請牙醫學院的申請者來說,大學在校成績和英文成績都佔有重要角色。尤其是牙科入學測驗(Dental Admission Test,DAT)的成績,而牙科入學測驗項目包括了數學、生物、化學、有機化學、閱讀、以及感知及動作能力,通常在美國舉辦,有時會在其他國家舉行,而校方入學專員或是牙科入學顧問會在此考試舉行的前3個月前,要求申請者參加這個考試。

想知道更進一步的資訊,請至美國牙醫協會牙醫入學測驗部查詢

地址: Dental Admission Testing Program, Department of Testing Services, American Dental Association, 211 East Chicago Avenue, Suite 1846, Chicago, IL 60611-2678, USA;

電話: 312-440-2689, 分機 2689
E-mail: education@ada.org.

在接到牙科醫學博士的入學核准之後,學生們便可以開始申請到各醫院或是牙醫學院接受後學士訓練,有些學士的學程是可以列入碩士的畢業學分,甚至博士學位,這些學程通常都會替研究生準備教學或是研究工作。

學校或是醫院都會擔任非學位實習課程的監督角色,特別是臨床方面,一般實習訓練都是非常競爭的。在這些學程中,大約只有百分之四的學生是美國以外的學生,特定領域實習學程較容易接受國際學生。這些課程提供牙醫公共健康訓練、牙髓病學、口腔與頜面病理學、口腔顎面外科、齒顎矯正、兒童牙科、牙周病學,除非申請者通過美國牙醫資格考試,否則國際牙醫生難以得到這些機會。

某些特定領域,比如口腔外科或是牙周病學,要求牙醫在美國大學有完成至少兩年的專業課程,以及在美國先拿到一個能被協會承認的牙醫相關學士(大約有一半的牙醫學校會特別替國際學生設置專業課程,以便他們申請碩博士學位)。

除了課程,美國執照以及其他相關證照,有時對於學生在申請時也是相當重要的。牙醫學院跟醫院比起來,比較有可能接受那些沒有美國執照的國際學生,牙醫學院以及醫院也常常提供一些可以銜接後學士的課程,這些課程通常可以開放給國際學生。

未來一些學校也將開始提供特殊的牙醫課程,專門提供給國際學生。

其他專業教育介紹: | 牙科 | 醫學系 | 護理 | 獸醫 | 法律 |

 
Page Top